Смотрите также:
Вернуться к содержанию рабочей тетради
2. Практическая работа "Исследуем продукты на содержание крахмала".
Цель работы: определить, есть ли крахмал в исследуемых продуктах.
Оборудование: продукты, выданные учителем; разбавленная настойка йода, пипетка.
Ход работы:
1) Проведи опыты: с помощью пипетки нанеси каплю настойки йода на каждый из исследуемых продуктов.
2) По ходу работы заполняй таблицу "Исследование продуктов на содержание крахмала".
Оценка выполненной работы (достигнута ли цель):
______________________________________________
Презентация: сообщи классу о результатах своей работы, выслушай и оцени другие сообщения.
Практическая работа "Исследуем продукты на содержание крахмала".
Цель работы: определить, есть ли крахмал в исследуемых продуктах.
Оборудование: продукты, выданные учителем: белый хлеб, рисовая каша, клубень картофеля, яблоко, вареное яйцо; разбавленная настойка йода, пипетка.
Ход работы:
1. Проводим опыты: с помощью пипетки наносим каплю разбавленной настойки йода на каждый из исследуемых образцов: белый хлеб, рисовую кашу, очищенный клубень картофеля, яблоко, вареное яйцо.
При наличии в этих продуктах крахмала, поверхность образца потемнеет. Если крахмала нет, то поверхность образца не изменит цвет.
2. По ходу работы результаты исследования записываем и зарисовываем в рабочей тетради.
В результате опыта установлено, что крахмал присутствует в белом хлебе, рисовой каше, в картофеле. Поверхность этих образцов потемнела.
Крахмала нет в яблоке и вареном яйце. Поверхность эти образцов не изменила свой цвет.
Исследование продуктов на содержание крахмала

Оценка выполненной работы (достигнута ли цель):

Презентация: сообщи классу о результатах своей работы, выслушай и оцени другие сообщения.

Вернуться к содержанию рабочей тетради
Смотрите также: